火车票售票窗口首进高校 学生校内即可购取票

作者: 逯风暴
来源: 新疆日报
日期: 2018-06-13

暑运将至,新疆铁路部门首次在我区7所高校开设售票窗口,6月13日起,售票窗口开始售票,学生们不出校门即可购、取暑假返乡的火车票。

这7所高校为新疆大学、新疆农业大学、新疆轻工职业技术学院、新疆职业大学、新疆财经大学、新疆工程学院、新疆师范大学,学校在教学楼、活动中心或办公楼等位置内提供了开设售票窗口的场所。

目前,乌鲁木齐站对各售票点的场所布置、设备安装、网络调试等工作已经基本完成。乌鲁木齐站计划固定每周四和周五、小长假节日前3天等时间段,选派工作人员在校园便捷售票窗口提供购票、取票(网络订票)和往返程票办理等服务。寒暑假则根据各院校放假时间的不同,提前15天进驻售票点开始发售学生票。售票窗口发售学生票不收取任何费用。

6月13日起,各大中专院校暑期便捷售票窗口将全部入驻完毕开始售票,大学生不出校门就可以购买往返程火车票,也可以直接办理互联网、电话订票的取票业务。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122979330