交通部门做好内地新疆学生暑期运输工作

作者: 逯风暴
来源: 新疆日报
日期: 2018-06-11

记者从自治区交通运输厅获悉:2018年内地新疆学生暑期运输工作已全面启动,交通运输厅部署道路运输工作,对无铁路运输条件、须进行长途运输或短途接驳转运的地区,各地优先保障学生往返生源地和乌鲁木齐的运输车辆。

各地须统筹安排,保障运力,做好新生集中报到期间由报到点到各培训点之间区间运输车辆的保障,以及新生分期分批由各培训点至乌鲁木齐火车站和中转站点的运输车辆保障工作。

各客运站增设专门的内地新疆学生售票窗口,加开学生专车、学生接驳专用车。在客运站开设学生候车专区、上车专用通道等,确保学生购票、检票、乘车优先。

所有参与暑期客运的车辆要进行安全性能和许可期限检查,对营运客车上的灭火器、应急锤等安全保障物资及时核查更换,坚决杜绝“带病”运营、逾期经营等问题,确保客运车辆安全技术状况良好。

据悉,今年内地新疆学生暑期运输工作从5月下旬开始,到9月初结束,运输学生近15万人次。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122968221