环塔第六赛段丨韩魏抢占汽车组头名 赫尔南德斯扩大优势

作者: 马锴、段敏夫
来源: 新华社
日期: 2018-06-10

新华社乌鲁木齐6月9日电(记者马锴、段敏夫)9日,2018中国环塔(国际)拉力赛展开本届赛事最长赛段的角逐。吉利汽车固铂轮胎车队车手韩魏摘得汽车组赛段冠军,并抢占总成绩头把交椅;大明矿业KTMR2R星之队骑手张敏夺得摩托车组赛段冠军,其队友阿曼德·赫尔南德斯则继续占据总成绩榜首位。

全长约491公里的赛道是本届环塔拉力赛难度最高的赛段,软沙与硬石路面交替,且在有“魔鬼城”之称的雅丹地貌间穿行,极易造成陷车与迷航。再加上酷热天气的影响,赛事组委会将摩托车组里程缩减为203公里。

尽管在赛段后半程因轮胎磨损严重不得不降速,但韩魏仍凭借良好的发挥占据总成绩榜首位,领先排在第二位的车手约8分钟。但这并不能让韩魏高枕无忧。他说:“今年的环塔竞争空前激烈,大家都咬得很紧,我们需要继续保持良好的心态和控制节奏的能力,好在车队保障有力,我与领航员的配合也越来越默契。”

作为韩魏最大的竞争对手,北京汽车越野世家车队的法国老将克里斯蒂安·拉维利和鹿丙龙均在本赛段出现失误,损失了超过半小时的时间。目前,北京汽车越野世家车队占据总成绩榜三至五位,但与韩魏的差距已超过10分钟。

摩托车组方面,已经在总成绩榜上遥遥领先的西班牙车手阿曼德·赫尔南德斯并未全力争抢赛段冠军,而是选择“为总成绩考虑”。他说:“不会再冒险,要稳稳地跑完全程。”与他结伴而行的队友张敏则拿到了赛段冠军。

10日,本届环塔拉力赛将迎来第二个休整日,随后将转营至新疆昌吉五彩湾赛区,展开后续赛段角逐。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001122963676