乌鲁木齐:符合条件的外省居民可办出入境证件

作者: 刘青霞 刘攀荷
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-06-08

今后,外省居民符合条件的(国家工作人员、现役军人除外),可在乌鲁木齐市政务服务中心的乌鲁木齐市公安局出入境业务服务窗口异地办理普通护照及往来港澳台通行证。

6月5日,乌鲁木齐市公安局出入境管理支队相关工作人员介绍,外省居民符合条件的是指本市户籍居民的外省(自治区、直辖市)户籍配偶、子女、父母(国家工作人员、现役军人除外),可在乌鲁木齐申请普通护照、往来港澳台通行证及签注。

申请人申请证件时,除提交常规申请材料外,还需提交本市户籍直系亲属身份证原件和相关亲属关系证明材料。即配偶关系交结婚证、子女关系交出生证明、父母关系提交其本市户籍子女出具的书面说明。

未满16周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交监护证明(如身份证、户口簿等)、监护人的居民身份证或者护照等身份证明原件及复印件。监护人委托他人陪同的,还必须提交监护人委托书、被委托人的身份证原件或者护照等身份证明及复印件。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122956599