全区环境执法工作会议暨环境执法大练兵总结部署会召开

作者: 杨舒涵
来源: 新疆日报
日期: 2018-06-08

全区环境执法工作会议暨环境执法大练兵总结部署会召开

强化环境执法力度提高执法效能

7日,全区环境执法工作会议暨环境执法大练兵总结部署会召开。

会议指出,环境执法是环境管理的重要手段,开展环境执法大练兵是推进生态环境保护的具体举措。全区环保系统的干部职工特别是环境监察执法队伍,要通过大练兵不断强化环境执法力度,全面提高执法效能,有力推进生态文明建设和环境保护工作。要努力做到“三个结合”,即做到与实现社会稳定和长治久安总目标相结合,做到与打好污染防治攻坚战相结合,做到与中央环保督察整改工作相结合。

会议要求,全区环境执法大练兵要按照“全员、全年、全过程”的要求开展练兵,不断加大对环境违法案件的查处力度,严厉打击各类环境违法行为。强化对《环境保护法》配套办法的执行,提高案件办理质量。

会议还为2017年环境执法大练兵表现突出集体及个人代表颁发奖状,获得全国和自治区2017年环境执法大练兵表现突出集体和个人在会上作了经验交流。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122956129