交通银行信用卡荣获2018中国金融创新奖“十佳金融产品创新奖”

作者: 吴道清
来源: 交通银行
日期: 2018-06-07

近日,由《银行家》杂志联合中央电视台、中国社科院金融研究所、中央财经大学共同举办的“2018中国金融创新论坛暨中国金融创新奖颁奖典礼”在北京举行,交通银行信用卡凭借“智能机器人”坐席即依托于人工智能技术搭建的“5A”服务模式,一举斩获“十佳金融产品创新奖(零售业务)”。交通银行信用卡中心副总经理李樱、交通银行信用卡中心客户服务部总经理张春燕受邀出席了颁奖仪式。

从2008年开始至今,“中国金融创新论坛”已连续举办11届,每年都评出金融行业优秀创新活动和践行金融创新的优秀机构代表,并对行业未来转型与创新的方向和路径进行研讨,具有极高的权威性和影响力。在本届盛典中,交通银行信用卡从众多金融机构中脱颖而出,荣膺“十佳金融产品创新奖(零售业务)”,在零售业务方面的技术创新以及在实践应用上的表现深获行业肯定。

自2017年起,随着人工智能技术的不断成熟以及客户对服务要求的日益提高,交通银行信用卡顺应趋势,全力打造“5A服务模式”(Anyone Anytime Anywhere Anyway Anyservice)。该服务模式主要通过运用大数据分析、人工智能等技术手段,以知识结构重组、人机协作为基础,重构了传统金融服务的业务模式、业务流程、产品的应用和业务结构,紧紧依托智能机器人这一载体,形成了“主动服务-个性服务-智能服务-人工服务”的全渠道智能服务体系。在重构的过程中,交通银行信用卡还在业内推出了“视频客服、争议秒赔、人机协作”三个首创技术应用项目,获得极大关注。

“5A”服务模式和“全渠道服务体系”旨在打造出“任何客户在任何渠道都能随时随地地获得他想要的任何服务”,在为客户创新金融体验的同时,效果也十分显著。截至2017年底,在整体人力投入下降20%的情况下,客户满意度提升了6个百分点,营销业绩仍较去年同期增长50.44%。

迭代思维是企业进行互联网转型时运用的重要思维之一,交通银行信用卡一直在积极进行产品优化、服务升级革命,始终走在行业前列。随着人工智能技术的发展及数据挖掘能力的进一步强化,交通银行信用卡将继续创新产品及服务模式,为广大客户带去个性化的极致体验,开启金融机构创新的新历程。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122953667