新疆维吾尔自治区人民政府挂牌督办重大火灾隐患单位

作者: 唐榕
来源: 新华网
日期: 2018-06-06

新华网乌鲁木齐6月6日电(唐榕)为有效预防和遏制重特大火灾事故发生,确保新疆消防安全形势持续稳定,按照新疆维吾尔自治区统一安排部署,自治区公安消防总队于今年4月至9月底在全区范围内开展春夏火灾防控专项行动,全面清理社会面火灾隐患,对排查发现的符合《重大火灾隐患判定方法》(GA653—2006)的重大火灾隐患单位,一律提请自治区人民政府予以挂牌督办。

按照“严重影响公共安全、发生火灾后极易造成重大人员伤亡、久拖不改、在当地具有一定影响”的标准,中国移动通信集团新疆有限公司塔城市分公司、塔城地区和布克赛尔蒙古自治县江格尔博物馆两家单位因存在重大火灾隐患被自治区人民政府挂牌督办,现将隐患问题曝光如下:

一、中国移动通信集团新疆有限公司塔城市分公司

隐患内容:

1、室内消火栓系统未设置增压设施,未设置消防水池。(正在整改中)

2、属二类高层公共建筑,未设置自动喷水灭火系统。(正在整改中)

备注:消防改造图纸已经消防设计审核及招投标等相关程序,目前正在整改中,预计全部隐患于2018年7月1前整改完毕。

二、和布克赛尔蒙古自治县江格尔博物馆

隐患内容:

1、未设置消防水池、消防泵房和高位水箱间(正在整改中);

2、主宫地上一层部分喷淋头未安装(未整改);

3、主帐一、二、三层、东西配帐一层、二层未设置机械排烟设施(正在整改中);

4、气体防护区设置不符合国家标准(正在整改中);

5、部分消防设施未标识(正在整改中);

6、一层吊顶内部部分木质材料未刷防火涂料(未整改);

7、未设置封闭楼梯间(未整改)。

备注:目前对该场所停业整改,隐患部位目前正在改造中。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122945838