山东省四所中医院援建“十二师国医堂”

作者: 张荣耀
来源: 兵团日报
日期: 2018-06-06

5月30日,十二师与山东省卫生计生委在十二师疾控中心举行中医药对口支援签约仪式。签约仪式上,十二师与潍坊、泰安、日照、临沂4个城市的中医院签订对口支援协议书。

按照协议内容,山东省卫生计生委及4所中医院将出资60万元援助十二师建设山东中医药援疆项目——“十二师国医堂”,并在医疗人才队伍建设方面对十二师进行深度援助。

据悉,4所中医院将各选派2名中医药专家采取分期、轮流的方式来十二师开展为期6个月的医疗援助工作,按照人才带团队的“1+X”模式与十二师医务工作者结成对子,留下一支带不走的医疗队伍。4所中医院还将有计划地组织十二师医务工作者赴山东省相关单位进修学习,并开展远程医疗协助工作,提高十二师医务工作者的业务能力和服务水平。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122945544