佛山“龙狮”落户伽师

作者: 陈晨
来源: 新疆日报
日期: 2018-06-06

5月25日,广东省佛山市援疆龙狮培训班在伽师县开班,来自佛山市高明区龙狮协会的2名艺人将在伽师县对相关人员进行为期一个月的龙狮技艺培训。

随着近年来佛山援疆工作的深入推进,佛山伽师两地文化交流频繁,佛山龙狮曾两度亮相在伽师瓜文化旅游节上,受到了群众的热捧。

为推进深层次的文化交流和共享,佛山援疆工作队积极牵线搭桥,把中华传统文化“舞龙耍狮”移植到伽师县。为此,佛山市高明区体育总会还向伽师县捐赠了一批佛山醒狮道具,供培训使用。

伽师县歌舞剧团、职业技术学校和广东援疆企业伽师县兴业中小企业孵化基地分别派出代表队集中参加了培训。佛山援疆干部、伽师县文化体育广播电影电视局副局长冯坚华介绍说,佛山高明区龙狮协会捐赠的舞龙道具即将到位,2名培训艺人还将走进2所县直中小学校进行展演和培训,让中华文化植根于学生的心灵。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122945515