江苏援疆LOGO发布 丝路连接绿色新疆和水韵江苏

作者: 陈仁云
来源: 新疆日报
日期: 2018-06-06

5月31日,江苏省对口支援新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州前方指挥部“江苏援疆”logo(标志)正式发布。

该标志整体是一个“S”形,似一条飘带,象征着新疆丝绸之路和水韵江苏两地水乳交融,通过这条丝路使两地山水、文化交流、民族情感紧密相连,彰显了两地根连根、人民心连心的深刻内涵。标志上方是新疆传统纹样,以绿色作底、白色相间,表示新疆地区的绿色生态,下方选用蓝色体现水韵江苏的鲜明特征。蓝色与绿色构成了标志的整体颜色,展示出援疆工作坚持绿色发展新理念,也代表了新疆绿色发展的未来和希望。该标志将广泛运用于援疆项目、援疆活动、援疆宣传,必将成为苏克两地交流交往交心交融的特色品牌。

江苏省对口支援新疆克州前方指挥部党委决定设计这一标志,旨在进一步弘扬“江苏援疆精神”,继承发扬“老援疆人”的优良作风传统,锻造“四个铁一般”援疆干部人才队伍,推动江苏、克州两地在实现新疆工作总目标,打赢脱贫攻坚战的伟大进程中并肩战斗、友谊长存、共赢发展。曾经成功设计亚投行徽标和开业纪念物“点石成金”的南京秋田广告文化传播有限公司接到任务后,精心构思、数次打磨,最终形成了标志定稿。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122945506