乌鲁木齐市水磨沟区将建30公里慢行道

作者: 王晶晶
来源: 天山网
日期: 2018-06-06

这个夏天,不开车,来一次红山公园、南湖广场、水塔山公园、水磨沟公园的环线游吧!

6月5日,记者从乌鲁木齐市水磨沟区市政市容局市容卫生管理站获悉,该区今年将建设连接红山公园、南湖广场、水塔山公园、水磨沟公园的30公里的慢行交通系统,目前正在进行规划,一个月后将开工建设,建成后,市民将实现在四个区域之间,通过步行的方式通行。

“要在原有道路基础上,梳理并拓宽人行道打造新的慢行道,将散落在各处的三个公园和一个广场串联闭合,慢行道供行人使用,慢行道的材质将和人行道区分,采用透水沥青等材料,让市民在慢行道上行走和跑步时,更舒适。”水磨沟区市政市容局市容卫生管理站站长任凯杰说。

据了解,建设慢行系统,就是为了引导居民采用新的出行方式,有效解决快慢交通冲突、慢行主体行路难等问题。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122945498