乌鲁木齐市3620辆出租车“爱心送考”

作者: 赵军
来源: 新疆日报
日期: 2018-06-06

记者从乌鲁木齐市城市客运统管办了解到:今年高考期间,乌市将有10支出租车车队共3620辆爱心出租车免费送高考生,免费为需要帮助的考生提供上门接送服务。这也是乌市客运行业连续第15年开展“爱心送考、志愿服务”活动。

此次“爱心送考”的时间为6月7日、8日、9日三天。届时,参与活动的出租车及志愿服务车辆将在出租车前挡风玻璃张贴爱心送考服务标识,有特殊困难、离考场较远、出行不便的考生可持准考证提前电话预约或在路边直接搭乘爱心服务车辆。

为给广大考生提供良好的出行环境,乌市客运统管办要求,出租车从业人员要最大限度为考生提供便利服务,车辆途经考场附近时需减速慢行、禁止鸣笛,领取服务标识的从业人员要尽职尽责,为考生做好服务;常规公交车和BRT车辆要提前检查,保证车辆技术性能完好。考试期间,早上提前半小时发车,BRT车站要为考生开辟绿色通道,考生可凭借准考证免费乘车;所有参与“爱心送考、志愿服务”活动的车辆在途经偏远地区学校可灵活就近停车,如果车辆在途中发生故障,可向附近的出租车和公交车求助,全力助考。同时还规定,因出租车从业人员服务态度差,违反行业法规,有影响考生考试的行为,被媒体曝光后,一经核实,将从重处罚。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122945339