评级机构上调交通银行及其子公司评级

作者: 吴道清
来源: 交通银行
日期: 2018-06-05

5月30日,评级公司穆迪提升了交通银行及其相关子公司的信用评级。其中,交通银行长期信用评级由A3提升至A2,短期信用评级由P-2提升至P-1,基础信用评估由ba1提升至Baa3,评级展望稳定。调整后,交通银行评级全面恢复至2017年9月前的水平。

穆迪的此次评级调整,主要是由于其对中国经济环境评估发生了变化。2017年至今监管方面出台的一系列降低金融部门系统性风险的措施也取得进展,影子银行活动受到明显制约,这对中资银行业评级有正面影响。而交行作为国有大型银行,有丰富的客户和网点资源,能够更加灵活地应对针对影子银行及同业业务的严监管措施,因此近期宏观因素指标的改善对交行的评级有较强的提升作用。长期信用评级的提升,将有利于降低信用评级层面境外业务准入门槛对交行的限制,对交行发债、同业、面向全球大型企业等方面业务的开展将产生较为显著的正面影响。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122941348