今年新疆20.74万人报名参加高考

作者: 陈彦仿
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-06-05

今年新疆20.74万人报名参加高考

6月24日公布高考成绩和位次,6月26日公布最低投档控制分数线

6月4日,记者从自治区教育厅考试院了解到,今年新疆高考报名人数为20.74万人,比去年增长了2.37万人。

据悉,今年全疆共设75个考区,比去年新增6个,主要增加在南疆拜城县、疏附县、岳普湖县、策勒县、洛浦县还有北疆的托里县。考点211个,比去年新增20个;考场7642个,比去年新增319个。

对于高考后期时间安排,自治区教育厅考试院相关负责人称,将在6月24日公布高考成绩和位次;6月26日公布各语种各批次最低投档控制分数线。“知分、知位、知线”填报志愿在6月下旬至7月1日进行,其中本科提前批次志愿填报截止时间为6月28日北京时间18时;其他批次志愿填报截止时间为7月1日北京时间18时。

今年,新疆与其他省份同步取消了全国奖励性加分项,增加了关于公安烈士、英模、因公牺牲、因公伤残公安民警及其子女的高考优待政策。

新疆保留的照顾性高考加分政策有:三侨一台考生、烈士子女、自主就业的退役士兵、被授予荣誉称号的退役军人;少数民族考生及南疆四地州考生的相关照顾加分政策。另外还有适用于报考区内院校的加分及优待政策:主要是领取独生子女证和光荣证的农牧区独生子女报考区内院校的加分政策和公安民警及军人子女的高考优待政策。

此外,今年在录取时间安排及征集志愿方面也有相应变化。录取工作预计自7月5日开始,8月27日左右结束,比往年提前5天。再一个方面就是为更好给考生提供高考志愿填报服务,今年从本科一批次征集志愿起,考生可同时修改填报后续批次志愿,减少考生志愿填报风险,增加志愿满意率。另外本科一批次、本科二批次、高职、专科批次征集志愿数量由6个调整为9个。高职、专科批次征集志愿由原来的一次增加为两次,第二次征集志愿只针对区内高职、专科院校征集志愿。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122940400