额敏县:田间地头“学技术”助力村民奔小康

作者: 巴依尔
来源: 天山网
日期: 2018-06-05

5月28日,额敏县卫计委驻杰勒阿尕什镇上杰勒阿尕什村工作队邀请县农业技术推广站技术员柴玉梅到田间地头为群众讲解玉米田间管理技术。

培训现场,柴玉梅通过实地调研、手把手为村民指导讲解了玉米施肥管理、病虫害防治等知识,并现场示范操作。通过此次培训,一方面让种植大户懂得科学种植是提高玉米产量根本;另一方面以田间培训的方式加强了种植大户与农业技术员的有效互动,让种植者更好地融入学习培训中,提高培训的效果。

活动中,额敏县农业技术推广站为村民免费发放了微量元素水溶肥料60包、丙酰芸苔素内酯(水剂)400瓶,价值10000余元。

村民张玉向说:“通过培训,我学到到了很多知识。现在的政策是越来越好了,技术都送到我们田间地头了,肥料、植物营养液也免费送到了我们手中,我们今年种植玉米丰收在望!”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122938584