办实事 结真亲

作者: 刘新佳 库尔班江·马木提
来源: 新疆日报
日期: 2018-06-04

 

5月29日,贾春燕和艾山江一起在养殖场喂牛。

5月29日,贾春燕(右)在辅导艾山江的女儿做作业。

5月29日,贾春燕在养殖场帮助艾山江干活。

5月29日,精河县纪委监委干部贾春燕来到结对亲戚、精河县茫丁乡东关村村民艾山江·卡斯木家,与亲戚一起生活。见到贾春燕,艾山江的爱人吐尼沙汗·牙生热情地迎上来。贾春燕拉着大嫂仔细询问家里的近况,在得知大哥艾山江一人在距离县城10公里外的一个养殖场务工时,贾春燕顿时坐不住了,骑上电动车就出了门。

艾山江全家5口人,妻子吐尼沙汗负责照顾家庭,艾山江则在养殖场管理100多头牲畜。

经过20多分钟的颠簸,贾春燕来到养殖场,见到了正在忙碌的大哥艾山江。贾春燕二话没说脱下外套,和大哥一起干活。“妹妹你真好,啥活都干,不怕脏,干起活来跟小伙子一样。”艾山江说。

从养殖场回来,贾春燕又开始浇花、打扫院子、收拾屋子,屋里屋外忙个不停。看着忙碌的贾春燕,吐尼沙汗感动地对贾春燕说:“把我们当亲人一样,把我们家的事当成自己的事,你这个好妹妹我认定了,我们要做一辈子的亲戚。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122932937