南疆100所深度贫困村小学爱心书屋获赠图书

作者: 牛斌
来源: 新疆日报
日期: 2018-06-01

5月28日,由自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室、中国联合网络通信有限公司、自治区团委、新疆青少年发展基金会共同发起的“点滴积关爱,共建沃未来”爱心书屋大型公益活动,通过联通用户捐赠消费积分的形式,向南疆四地州100所深度贫困村小学捐赠了总价值100余万元的爱心图书,建成了100所“爱心书屋”,进一步丰富了受赠贫困村小学生课外读物,拓宽了学生们的阅读面。

自治区“访惠聚”办公室在南疆四地州筛选了100所深度贫困村小学作为“爱心书屋”捐赠对象。捐赠仪式在墨玉县阿克萨拉依乡阿热巴格小学举行。中国联通公司副总经理买彦州出席仪式,并向新疆青少年发展基金会赠送“百所爱心书屋”牌匾。

捐赠仪式上,五年级(2)班学生麦迪娜木·海拜尔代表全体同学对爱心人士的关爱表示衷心感谢。她说:“书籍是我们获取知识、拓展视野最有效的途径,我将加倍珍惜学习机会,不断用知识充实自己,努力把自己培养成一名对祖国、对社会有用的人。”

阿克萨拉依乡小学校长阿依古丽·吾斯曼告诉记者,此次“爱心书屋”公益捐赠活动有效充实了阿热巴格小学的图书存量,现在无论是数量还是种类上,都能够基本满足学生们的阅读需求。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122923325