欢度“六一”:医院里的别样儿童节

作者: 张婉欣 孙振嵩
来源: 天山网
日期: 2018-06-01

孩子们与护士姐姐一起跳“洗手舞”。

“两只小手对着搓,一二三;两只小手交叉搓,一二三……”伴随着欢快的音乐,小朋友们和护士姐姐开心地跳着“洗手舞”。

5月30日,在“六一”儿童节来临之际,为关注儿童健康成长,营造和谐的医患关系,乌鲁木齐市第一人民医院(儿童医院)联合天山区林业园林局驻解放北路片区管委会健康路社区“访惠聚”工作队和社区,共同举办庆“六一”活动。

洗手舞、文明礼仪情景剧、拉丁舞……由社区、医院和爱心公益团体共同给孩子们带来的节目丰富多彩。活动现场,该院康复科还为行动不便的孩子安排了座位,很多热情的家长与孩子都围在一起观看。

“目前,医院有约700名住院患儿,这些孩子在‘六一'期间无法外出游玩,希望这次庆祝活动让孩子们在医院就医也能感受到节日的快乐和社会的关爱,营造和谐的医患关系。同时,引导孩子们养成良好的卫生习惯,拥有健康体魄。”乌鲁木齐市第一人民医院(儿童医院)副院长亚鲁昆 · 加帕尔说。

护士们跳“洗手舞”。

活动现场,健康路社区“访惠聚”工作队带来文明礼仪情景剧。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122923300