博州首条低空旅游航线首飞成功

作者: 朱红勋
来源: 新疆日报
日期: 2018-06-01

5月21日12时,一架运12小型客机从博乐机场划出跑道,向着100余公里外的赛里木湖景区飞去……90分钟后,该架飞机安全返回。这是“中国旅游日”之后,博尔塔拉蒙古自治州与龙浩通航公司共同举行的低空旅游航线首飞,标志着博州首条低空旅游航线正式开通。

“今天很荣幸能受邀参加低空游览赛湖美丽的风景。我平日经常到赛湖游玩,但低空游览还是第一次,与地面上看到的景色相比,我感觉更震撼。”体验飞行结束后,博乐市时事通电子信息服务有限责任公司负责人曹君义说。

博州副州长、赛里木湖风景区党工委书记李新光在首飞仪式上说:“博州贯彻自治区党委、政府关于突出发展旅游业的战略部署,以优质旅游发展为方向,以全域旅游为主线,以旅游供给侧改革为目标,与龙浩集团合作开通低空游览航线,使旅游业真正成为博州高质量发展的新引擎和新业态。”

龙浩通航公司总经理、运行副总经理李贺说:“低空飞行航线的启动,为游客游览博州赛里木湖提供了新的选择,也为未来在新疆地区开辟连接南北疆的环飞和串飞的航行奠定了基础。”

据了解,龙浩集团是一家致力于重大基础设施建设和航空产业发展的大型国际化企业,在新疆布局有龙浩集团新疆区域公司、新疆龙浩投资公司、龙浩通航公司和航校等。博乐通航+低空游览航线,是龙浩通航公司进入新疆市场开辟的第二条低空游览航线,正式运营后将投入可搭载17人、9人共4架2种机型的小型客机,可在赛里木湖上空进行150米、300米、600米等超低空飞行体验,绕飞200余公里。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122923266