爱心捐赠 情暖“六一”

作者: 周金安
来源: 神华新疆
日期: 2018-05-30

在“六一”国际儿童节来临之际,神华新疆公司团委志愿者服务队带着公司党委和广大员工的关心和关爱,来到于田县阿热勒乡夏马勒巴格村幼儿园,与“访惠聚”驻村工作队员一起举办爱心捐赠活动,为于田县阿热勒乡、阿日希乡的12个村的3000多名小朋友们捐送图书、衣服、童鞋、玩具、文具、电脑、体育用品等价值12.8万元节日礼物,共庆“六一”儿童节!

“访惠聚”驻村工作开展以来,神华新疆公司党委十分关心所驻村少年儿童的健康成长,已连续4年为驻村小学生开展捐送书包、文具、文体用品等捐资助学活动,用真情和爱心架起爱的桥梁,进一步营造了关心下一代健康成长的良好社会氛围。为开展好本次捐赠活动,公司团委与5月中旬发出“爱在六一,情系南疆”的倡议,一时间广大团员青年纷纷响应,慷慨解囊,奉献爱心,共捐儿童学习和文体用品10000余件,用实际行动展现神华人对所驻村儿童的关心和关爱。

在捐赠活动中,神华新疆公司办公室主任、驻阿日希乡总领队、亚依勒干村第一书记陈国胜向小朋友们送上节日的祝福,为小朋友分发糖果,祝愿小朋友们好好学习,在健康快乐的环境中茁壮成长,并表示要全身心投入驻村帮扶工作中,捐赠帮扶困难群众,为助力打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

“感恩的心,感谢有你……”活动中,夏马勒巴格村的幼儿园的小朋友表演了《感恩的心》《小苹果》等节目,用童真烂漫的歌声和舞姿表达了自己的感恩之情。

驻阿日希乡工作队总领队向陈国胜孩子们送上节日的祝福。

共同合影。

夏马勒巴格村幼儿园的孩子们正在欢庆六一。

夏马勒巴格村幼儿园的孩子们正在欢庆六一。

收到礼物的孩子们。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122913643