库车县拜什格然木村里的文化小天地

作者:
来源: 新疆日报
日期: 2018-05-30

“村里的村民一直都特别想有个能读书学习的地方,现在好了,访惠聚驻村工作队给我们设立了读书角,有这么多的好书供大家看,真是太开心了!”来自库车县玉奇吾斯塘乡拜什格然木村村民玉素甫·沙吾提高兴地说。

今年年初,拜什格然木村的阅览室迎来了一批特殊的读书群体,他们是正在放寒假的拜什格然木村小学的同学们。为了满足同学们假期的阅读需求,自治区教育厅驻拜什格然木村工作队在村电子阅览室原“读书角”的基础上,又设立了“少儿读书角”,得到村里学生、家长的热烈欢迎。

“少儿读书角”为孩子们准备了文学类、品德教育类、人文历史类、科普百科类等上百本各类优秀图书,全部供学生免费借阅。“读书角“的建立,既给小朋友们提供了读书交流的平台,也为他们提供了宝贵的学习资料,现在村里的孩子们假期不但有可供学习的地方,也有事儿干了。

从去年起,自治区教育厅驻拜什格然木村工作队就在村委会大院里开设了“读书角”,在统一配备的书橱里,制定统一格式的读书角标示牌,供村民们借阅。

驻村工作队队长吐尔逊·吐尔洪说:“我们想要通过读书角的建立丰富村民们的文化生活,让他们在农忙之余,有事可做。通过读书开拓他们的眼界,也极大程度地加强丰富了拜什格然木村的文化建设。”(通讯员 张萌)

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001122913311