边境线上的一天

作者: 冉双国
来源: 兵团日报
日期: 2018-05-30

荆州市党政代表团成员与援疆干部一起在边境线上上党课(摄于5月15日)。

荆州市党政代表团成员、援疆干部与边防民兵一同踏边巡逻(摄于5月15日)。

5月15日,湖北省荆州市党政代表团成员和驻五师八十九团的荆州市援疆干部,在八十九团所辖的中哈边境线上接受边防教育,在边境线上度过了有意义的一天。

8时许,在前往边境线的路上,荆州市党政代表团成员、3年前曾援教八十九团中学的金培军感慨颇深,不停地赞叹团场近年来的发展变化。2个多小时后,大家到达了八十九团民兵边防哨所。

八十九团管辖着18公里长的中哈边境线,民兵们一年四季徒步巡逻在边境线上,清理铁丝网下面的杂草、检查铁丝网是否有破损、到牧工家里宣传边境管控知识及民族团结政策等,为祖国边防稳定尽心尽力。

在边境线上,荆州市党政代表团成员和援疆干部们跟随民兵行走了数十公里,与边防民兵一起踏边巡逻。随后,大家在国旗下重温入党誓词,并上了一堂特殊的党课。大家还聆听了边防警官讲解边境知识。荆州市党政代表团成员和援疆干部们纷纷表示,这一天过得非常有意义,既增长了知识,又体验了生活。

八十九团中学援疆老师张万山说:“今天有机会体验了边境巡逻,还上了一堂非常特殊的党课,了解了许多边防知识,我感触很深,尤其是民兵和边防官兵的敬业精神激励着我,我要以优异的成绩完成援疆任务。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122913040