霍尔果斯丝路旅游文化步行街开建

作者: 许洁之
来源: 天山网
日期: 2018-05-30

5月25日,霍尔果斯丝路旅游文化步行街盛大开盘,这标志着今年霍尔果斯重大建设项目的发展迈上新台阶。

开盘仪式上,企业家们齐聚一堂,共同为霍尔果斯市的发展助力。大家表示,霍尔果斯市是一个年轻的城市,充满着商机,作为“一带一路”倡议的实践者,投资霍尔果斯、发展霍尔果斯则是在座众多企业家们共同奋斗的主题。

据了解,霍尔果斯丝路旅游文化步行街地处霍尔果斯城市形象窗口地段——亚欧路以南、兰新路以东、天山路以西的交会处。项目总用地面积1.538万平方米,规划总建筑面积约6.2万平方米,项目由集餐饮、娱乐、休闲、游乐、影院、大型超市、旅游商品采购、旅游文化观光和金融服务为一体的“丝路旅游文化步行街”和集酒店、甲级办公写字间、多功能商居公寓、地下停车场为一体的21层“企业(影视)总部办公基地”建筑物构成,将高标准地打造成霍尔果斯首席城市生活中心、商务中心、金融和旅游购物及文化中心。项目总投资预计约2.4亿元人民币,将于2019年年内建成并投入使用。

建兴国际房地产开发有限公司总裁曾文涛说:“丝路旅游文化步行街项目是在‘一带一路’倡议指引之下而立项。霍尔果斯作为丝路新城,缺少很多功能性的项目。这对企业而言,有很大的发展机遇。电影院、高级酒吧、大型演艺餐饮等项目都将入驻丝路旅游文化步行街,既丰富了群众生活,又为霍尔果斯打造全域旅游作出我们应有的贡献。”

商户杜新民说:“这几年,随着‘一带一路’倡议的不断推进,来霍尔果斯的游客数量增多,我看好霍尔果斯市场,所以想在新建的步行街买个商铺,投资做老板。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122910857