2018中国(新疆)悦享中国茶︱大爱新疆·感恩茶会在乌鲁木齐举行

作者:
来源: 新华网
日期: 2018-05-30

新华网乌鲁木齐5月28日电(杲均丰)2018中国(新疆)悦享中国茶︱大爱新疆·感恩茶会于5月27日在乌鲁木齐丝路明珠炉院茶城举办。来自新疆地区包括司茶师、插花师、古琴师、书画师、茶企茶商在内的近150人参加此次活动。

本次悦享中国茶︱大爱新疆·感恩茶会活动,是即将于7月12至15日在新疆国际会展中心举行的2018中国(新疆)国际茶产业博览会的展前预热活动。当天到场嘉宾在十余位茶艺师的详细介绍下,了解到中国茶文化的部分知识,同时活动现场还进行了长嘴壶茶道、香文化、传统花道、古琴等的表演,让嘉宾感受了与传统茶文化相关的各种文化的古雅韵味。

嘉宾活动现场聆听茶道

据新疆茶博会项目经理张春娇女士介绍,“2018中国(乌鲁木齐)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展”,展览面积12230平方米,国际标准展位640个,将吸引国内69个名茶产区及英国、格鲁吉亚、加拿大、日本、韩国、马来西亚、越南、斯里兰卡、尼泊尔、毛里求斯、中国香港、中国台湾等十余个国家和地区300多家品牌企业参展,覆盖茶业全产业链。展会同时组织策划了茗星茶艺师第五届全国评选大赛新疆分赛、曲水流觞高端品鉴会、“茶叶丝绸之路”论坛等一系列茶事活动,让大众感受丝路茶风采。

现场茶艺表演

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001122906625