爱心物资到啦!北京捐赠和田现金图书,圆孩子求学梦

作者:
来源: 千龙网
日期: 2018-05-29

5月14日,北京市安全生产监督管理局干部职工捐献爱心物资捐赠仪式在和田市伊力其乡阿热肖拉克小学举行。该局援疆干部张帮锋代表全局350名干部职工将29500元现金和1000余本(册)图书,送到学校书记胡海燕手中。

图为捐赠现场

“虽远在万里之外援疆,却没有觉得孤独,始终感到组织就在身边。”北京援疆干部张帮锋同志感叹到,“虽钱少书不多,但体现了派援单位对援疆干部的关怀关爱和大力支持。”2018年初,援建和田的北京市安全生产监督管理局干部张帮锋得悉受援地中小学急需图书资料,经过慎重思考,在亲友和同事中发出“同读一本书,共筑中国梦——为和田地区学生捐赠爱心图书活动”的倡议。北京市安监局领导得知后高度重视和大力支持,局机关党委迅速发出捐款捐书倡议。全局干部职工积极响应,在各党支部组织下开展捐款捐书活动,短时间内募集到现金35100元、图书1000余册、衣物100余件。

图为捐赠现场

“此次捐赠活动,充分体现了北京市安全生产监督管理局350多名干部职工对和田孩子们的关心关爱,体现了首都人民对和田经济发展的高度重视。还有5600元爱心款,以及一些衣物,将用来支持村里扶贫。”张帮锋在接受媒体记者采访时说,阿热肖拉克村是和田市重点扶贫对象,也是自己所在受援单位的帮扶对象。张帮锋计划将5600元钱和衣物帮助有上进心的扶贫对象开展庭院建设和改善生活条件,目前和村里干部已协调好捐赠对象。

图为学生为北京援疆干部戴上红领巾

张帮锋在接受采访时表示,“作为援疆干部,真心想为和田人民作点事,为和田的发展作点事,为和田的孩子们作点事。希望孩子们从小受到良好教育,知母恩、知师恩,知党恩。”

图为北京援疆干部与学生集体合影

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001122906357