自治区农业厅组织企业参加第二届中国国际茶叶博览会

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-05-25

5月18-22日,第二届中国国际茶叶博览会在浙江杭州市举办。五天展期,现场参观人流达15.1万人次,实现茶叶现场交易量99.43吨、现场交易额1.03亿元。

本届茶博会以“茶和世界 共享发展”为主题,在茶产业发展、文化交流、经贸合作等方面取得显著成效,主要特点是:一是规模大。总面积7万平方米,标准展位2654个,30多个国家和地区1540家中外知名企业参展。二是规格高。全国人大常委会副委员长武维华出席开幕式并宣布开幕,农业农村部部长韩长赋、浙江省省长袁家军出席相关活动,10个省(区、市)25位省级领导,14个国家农业部长和7位驻华大使、国际茶叶组织嘉宾等参加茶博会。三是内容丰富。成功举办了联合国粮农组织政府间茶叶工作组会议、“西湖论茶”中国茶业国际高峰论坛、国际茶咖对话等14项重大活动。四是参与性强。举办了76场品牌茶叶推介活动,现场参观人流15.1万人次。168家境内外媒体近400名中外记者参与报道茶博会。

自治区农业厅首次组织企业参加茶博会,4家茶企业携罗布麻茶、玫瑰花茶、沙棘茶、黑枸杞等参加展销。罗布麻茶、黑枸杞、沙棘汁受到了采购商的关注及市民青睐,5天展期,销售11.2万元。意向签约4笔,涉及金额达264万元。其中阿勒泰康元生物有限公司与当地营销团队签约,保证每年销售沙棘产品不少于100万元。同时,通过参加该类活动,也使新疆的特色茶叶企业感受到营销方面存在的差距,有助于提升企业品牌培育意识。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122886946