中国旅游日新疆旅游惠民活动精彩纷呈

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-05-23

5月19日是中国旅游日,自治区旅游发展委员会组织全疆各地旅游部门开展开展多种形式的活动,在全社会营造关注旅游、参与旅游、热爱旅游、推动旅游的良好氛围,充分展示新疆全域旅游发展成果及和谐稳定的良好局面。据了解,“5·19中国旅游日"前后,全疆各地、州、市组织开展了90余类主题活动、140个分项活动,推出了150余条惠民措施,包括旅游景区景点、宾馆饭店、旅行社优惠措施,还针对贫困家庭、残疾人、"民族团结一家亲"活动群体的公益性旅游活动等。

5月19日当天,以“全域旅游,美好生活”为主题的2018年“中国旅游日”新疆分会场主题活动启动仪式在奇台县江布拉克景区举行,景区内郁金香绽放的"花海"成为吸引游客的一大亮点,热气球升空、无人机穿越表演、"快闪"等活动更是吸引了游客的关注,在充分游览新疆壮美风光的同时,游客还将体验到一场充满民族风情的文化盛宴。此外,首届中国新疆冬春旅游国际影像节作品分享会暨第二季旅游大V游新疆活动启动仪式也在景区举行。

自治区旅游发展委员会党组书记侯汉敏介绍说,通过“5·19中国旅游日”新疆旅游系列活动,能够进一步提高全社会对中国旅游日和新疆旅游的关注与参与,营造旅游业发展的良好环境,推动“中国旅游日”成为全域旅游发展成果的展示日、全民分享旅游幸福的惠民日和旅游业发展战略的宣传日,叫响“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”旅游品牌。

侯汉敏表示,各个区域应联合起来开展旅游业,将新疆一年四季的魅力展示给各地的游客,提升服务质量,吸引各地的游客来新疆游览观光。“今年将通过提升服务质量等举措,实现江布拉克景区、克拉玛依魔鬼城景区等4家4A级景区提升为5A级景区。让新疆旅游有大的发展,让旅游业成为拉动新疆经济发展的‘引擎’之一。

活动当天,新疆各地开展了丰富多彩的旅游活动。

位于乌鲁木齐火车站北广场的新疆旅游大厦中心楼体灯光点亮"5.19中国旅游日"宣传标语,"5.19中国旅游日""全域旅游 美好生活""辽阔疆域 无限风光,新疆是个好地方"等旅游宣传画面在楼体一一呈现。充满创意的“灯光秀”为“中国旅游日”营造了浓郁的气氛。

自治区旅游行业各协会也开展了多项活动。自治区旅游协会组织了"坐着房车去踩线""康养旅游"主题沙龙活动、"百辆房车新疆行"等系列活动;新疆旅行社协会推出惠民的"房车自驾体验"旅游产品;自治区导游协会组织导游员开展"千名导游齐发声:游历美丽中国、我讲大美新疆"活动,并成立新疆导游志愿者服务队,开展志愿服务活动等。

"5·19中国旅游日"当天,国家5A级景区天山天池、乌鲁木齐天山大峡谷、可可托海景区门票半价,国家4A级景区江布拉克景区门票全免,伊犁州2家5A级景区(那拉提、喀拉峻)及16家4A级景区"旅游日"当天全部免门票。全疆众多景区也都推出了在"5·19中国旅游日"当天门票半价或免票的利民措施,同时,伊犁喀赞其、恰西、塔里木景区等旅游景区开展了针对贫困家庭、残疾人减免门票的旅游扶贫助残措施,哈密市魔鬼城景区、伊吾县胡杨林等景区针对"民族团结一家亲"活动群体实行免票。全区星级宾馆饭店、旅行社、星级农家乐等旅游企业也同样纷纷在线上线下向公众推出了大幅度让利于民的降价优惠活动,为今年的"中国旅游日"提升了人气。

兵团各师(市)旅游景区、企业在5月19日前后也推出相关庆祝活动和特色产品。石河子市143团桃园景区、121团军燕酒庄、150团驼铃梦坡景区、张裕巴堡男爵酒庄免费开放。其他各景区对残疾人对劳模、先进工作者带相关证明实行免票。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122875009