巴州在上海签约10个项目引资103.16亿元

作者: 杨晓东
来源: 天山网
日期: 2018-05-23

5月21日,巴州与长三角地区企业家招商暨旅游推介座谈会在上海市召开,旨在展示巴州整体形象,让长三角地区的客商更全面地认识巴州,加深客商对巴州蓬勃兴起的开发开放热潮和巴州投资环境的了解,达到联络感情、加深交往、增进合作、共谋发展的目的。

巴州党委副书记、秘书长李震国主持座谈会。

巴州党委常委、常务副州长王久忠在会上作了推介发言。他说,上海是长三角的核心、长江经济带的龙头城市,特别是习近平总书记亲自赋予上海改革开放排头兵、创新发展先行者特殊使命,必将给上海带来新的重大战略机遇,同时也为包括巴州在内的边疆地区带来前所未有的发展机遇。召开这次推介会,首先是表达感谢之情,畅叙深情厚谊,在双方之间架起友谊的桥梁,建立起更加紧密的合作关系;其次是表达我们同上海企业合作的强烈愿望,寻找新的合作机会;同时,我们抱着虚心请教的态度,前来学习上海改革开放的成功经验,借鉴各位企业家先进的发展理念,以更好地加快巴州经济社会发展。

王久忠表示,巴州将树立全新服务理念,做强做优承载平台,完善公共服务配套,强化生产要素保障。持续深入推进“放管服”改革,进一步减政、降费、放权,简化工作程序,提高办事效率,以优越的环境、优惠的政策、优质的服务,竭诚为广大投资者提供便利。

李震国说,巴州将一如继往地大力发展外向型经济,立足巴州,拓展国内外市场,特别是以全新的思维和胆略来开展招商引资,努力开创对外开放工作的新局面。我们真诚地欢迎长三角地区的各级领导和实业界的各位朋友来巴州观光旅游、寻找商机、洽谈合作,投资兴业,共同发展,并通过你们吸引更多的朋友来巴州成就大业。

座谈会上举行了投资合作项目签约仪式,共签订了10个投资合作项目,项目签约资金总额103.16亿元。其中,库尔勒经济技术开发区与上海纱线宝科技有限公司签订了投资30亿元合作建设纱线宝针织产业集聚区项目,轮台县人民政府与香港侨隆投资发展有限公司签订了投资38亿元建设年产160万吨劣质油加氢综合利用项目。此外,浙江省援疆工作前方指挥部与河北省援疆工作前方指挥部还签订了招商引资合作意向书。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122874906