20项车驾管业务足不出户可办理

作者: 彭芳 张丹
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-05-17

“警邮新丝路”APP5月16日正式上线

20项车驾管业务足不出户可办理

图为在“互联网+警邮新丝路”战略合作启动仪式现场,民警将市民通过“警邮新丝路”APP办理的车牌手续,交给中国邮政速递物流公司乌鲁木齐分公司工作人员投递。

买新车在4S店选号、验车同步办,领到临牌后,你将不用在4S店、车管所奔波跑趟,三个工作日内,你的车牌、手续就由EMS快递送到你手中。

5月16日,乌鲁木齐市公安局交警支队与中国邮政速递物流公司乌鲁木齐分公司共同开发的“警邮新丝路”APP正式上线。届时,原本须群众前往车管所办理的20项车驾管业务,全面实现足不出户办理。

据了解,这是首府车管所进一步推进“放管服”工作的又一项举措,本着让数据多跑路,让群众少跑腿的宗旨,更好地方便群众办事。

乌市公安局交警支队副支队长伊力哈木·伊不拉音介绍,早在2016年,首府交警部门就已尝试将部分交管业务下放,到2018年已实现在家办理车驾管、罚款缴纳等业务。原本的办事流程并没有取消,而是交警部门通过与邮政合作,将群众跑腿的业务转化为民警后台审核、快递高效传送,减少群众来回跑趟,提高办事效率。

下一步,首府交警部门还将部分业务逐步下放到便民警务站,尤其针对偏远地区群众,实现在就近的便民警务站就能办理交管业务。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001122847484