柯坪县普通高中建设项目开工

作者: 刘丽
来源: 天山网
日期: 2018-05-15

5月11日,湖州市援建“交钥匙”项目——柯坪县普通高中建设项目开工。浙江省湖州市委书记马晓晖率领的党政代表团,阿克苏地委副书记、宣传部部长邓选斌,浙江省援疆指挥部领导,柯坪县党政领导,湖州市援疆指挥部负责人等出席开工仪式。

据悉,柯坪县普通高中建设项目按照48个教学班级2400名学生规模设计,计划总投资9322万元(其中中央预算内资金1840万元,申请自治区专项资金1719万元,对口援疆资金5763万元)。建设内容包括教学楼一栋、专用教学楼一栋、图书馆及多功能会议室一栋、科技馆一栋、风雨操场一座、行政楼一栋、学生及教师宿舍一栋、食堂一栋、标准化运动场(含400米跑道)一个。

本项目建成后,柯坪县普通高中的教学设施和相关配套设施将得以完善,可以有效缓解目前学校教学及辅助用房、学生宿舍不足的现状,为师生提供一个安全、舒适的校园环境,有利于提高学生的综合素质。

据了解,今年湖州市援疆指挥部紧紧围绕“助力扶贫有作为、服务民生有力度、智力支持有提升”的工作目标,全年计划实施对口援疆项目15个,突出脱贫攻坚、民生保障、产业就业、教育援疆等重点领域,全年安排援疆资金1.5261亿元。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122834887