未来三天 北疆多地迎来降雨降温

作者: 赵紫璇
来源: 天山网
日期: 2018-05-15

经过昨日夜间的一场降雨,5月14日白天,乌鲁木齐市气温略降,不少市民换上了厚外套。

据乌鲁木齐市气象台预报,预计今天夜间到明天白天,各区多云,气温缓升。预计今天白天到夜间,多云有小雨,最高气温16℃,最低气温9℃,西北风3~4级。

从全疆范围来看,未来三天,北疆降雨、大风、降温登场。新疆气象台5月12日10时发布的暴雨蓝色预警信号继续有效。

14日白天到夜间,北疆各地、哈密市北部、巴州北部有小雨,其中伊犁州、博州、塔城地区南部、石河子市南部山区、乌鲁木齐市南部山区、昌吉州等地的部分区域有中到大雨,伊犁州的局部区域有暴雨或大暴雨,气温略降。

15日白天到夜间,伊犁州、博州、塔城地区南部、哈密市北部、喀什地区北部山区、克州山区、阿克苏地区北部山区、巴州北部等地有微到小雨,山区的局部区域有中到大雨。

16日白天到夜间,伊犁州、哈密市北部、喀什地区北部山区、克州山区、阿克苏地区北部、巴州北部等地有微到小雨,山区局部有中雨。南疆塔里木盆地东部有4~5级偏东风,盆地大部有浮尘,局地有扬沙或沙尘暴。全疆其它地区晴有时多云,风力不大。

新疆维吾尔自治区气象局和国土资源厅联合发布地质灾害气象风险黄色预警:预计未来24小时,伊犁州新源县、特克斯县、巩留县、伊宁市、尼勒克县局部地区发生地质灾害风险等级较高。

气象部门特别提示,近期北疆多地累计降水量较大,需防范局地强降水可能引发的山洪、泥石流、滑坡等灾害。此外,降雨天气将致各地气温下降明显,公众需添衣保暖。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122834844