“带孩子了解中华优秀传统文化”

作者: 米日古力·纳斯尔
来源: 新疆日报
日期: 2018-05-14

5月10日,乌鲁木齐市60余名智障儿童在家长的陪同下,来到自治区博物馆,了解祖国博大精深的传统文化,增强爱祖国爱家乡的意识。

为贯彻落实党的十九大精神,关爱智障儿童,在全国助残日前夕,自治区智力残疾人及亲友协会开展了此次活动。

参观过程中,面对众多历史文物,孩子们和家长都表现出浓厚兴趣。“今天有机会带着孩子来了解中华优秀传统文化,感到很有教育意义,增长了孩子们的知识,我们很欣慰。”一位家长说。

根据第二次全国残疾人抽样调查统计,新疆有106.9万残疾人,其中智力残疾人6.9万。自治区智力残疾人及亲友协会有关负责人表示,组织此次活动的目的是为了让更多患有智力残疾的人勇敢走出家门,参与社会活动,教育引导他们去欣赏生活中的美好风景,也希望社会各界更加关注、关心智力残疾人群体。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122828942