乌市养老福利院举办开放日活动 搭建与社会沟通的桥梁

作者: 刘静
来源: 新疆日报
日期: 2018-05-14

老年模特队走秀、歌舞表演、诗歌朗诵、小品、大合唱、书法展示……5月13日上午,以“五月康乃馨,爱心献母亲”为主题的开放日暨“民族团结一家亲”联谊活动在乌鲁木齐市养老福利院举行。养老福利院职工的结对亲戚、在院休养老人家属、志愿者等一同参加了开放日活动。

来自乌鲁木齐职业大学老年服务与管理专业的实习生们为活动现场的每一位老人送上康乃馨和蛋糕,“我们在养老福利院有45天的实践课程,平时我们上午会到各房间照顾老人,下午跟着养老院的老师学习一些操作性的技能。我觉得这一行需要很大的耐心、细心和爱心,我会像对待自己的爷爷奶奶一样照顾这里的老人。”乌鲁木齐职业大学大一学生刘亚明说。

据了解,乌市养老福利院开放日活动自2017年开始举办,今年是第二个年头。“我们从探索到实践,通过举办各类丰富多彩的活动形成富有地方特色的养老文化,让社会各界认识、了解、走进养老福利院,让更多的人看到新时代民政公办养老机构的发展变化,以及当代公办养老机构休养人员良好的精神风貌。将来我们会继续通过开放日这个窗口,建立起公办养老机构和社会大众之间沟通的桥梁。”乌鲁木齐市养老福利院院长马明丽说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122828870