布尔津县:20条关爱“硬措施”激发基层干部干事热情

作者: 陈皖鲁 闫淑倩
来源: 新华网
日期: 2018-05-13

“作为一名90后的乡镇干部,被提拔担任副镇长一职,是组织和群众对我工作的信任,让更多在基层奋斗的年轻干部有了干事的劲头,我会不辱使命,以更加坚定的信念扎根基层,挥洒青春力量。”5月3日,正在田间地头为农户指导春耕备耕的冲乎尔镇政府副镇长王亚琛说。

在布尔津县,像王亚琛这样被提拔的优秀基层干部不在少数。长久以来,基层干部始终面对着“上边千条线,下边一根针”的工作模式,为了干好本职工作、解决群众问题,常常是“五加二,白加黑”,任劳任怨,无私奉献、忘我工作,他们的辛勤付出是值得被肯定的。

为充分调动广大基层干部干事创业的积极性,布尔津县聚焦干部激励保障机制,出台《落实关心关爱基层干部二十条措施》,通过政治上关注、工作上支持、生活上关爱3方面20条有力度、有温度的措施,进一步优化基层干部工作环境和成长条件,解决干部“后顾之忧”,激励他们在一线建功立业。

该措施的亮点在于牢固树立注重基层的鲜明用人导向,优先培养选拔在维护稳定、脱贫攻坚、“访惠聚”驻村工作、住村管寺和急难险重岗位、乡(镇)村(社区)基层、艰苦边远地区工作的优秀干部,同时健全完善乡镇与县直单位优秀年轻干部双向交流制度,把重基层、重实干、重实绩落到实处。自措施执行以来,累计提拔重用基层一线优秀干部58名,为142名基层干部落实职级待遇。

“我们通过全方位的政策对基层一线干部激励关怀,着力激发基层干部撸起袖子加油干、扑下身子抓落实的事业心和责任感,让他们在奋斗的同时切实感受到组织的关怀,进一步增强基层干部的归属感、获得感。”布尔津县委组织部副部长申世桂说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122822323