±1100千伏昌吉换流站举行劳动技能竞赛推进安全文明施工

作者:
来源: 新华网
日期: 2018-05-11

±1100kV昌吉换流站工程开展焊接劳动竞赛。

新华网乌鲁木齐5月11日电(潘青松)±1100千伏昌吉换流站近日将安全文明施工纳入劳动技能竞赛,把握提素增效核心,增强竞赛成效性、趣味性、参与性,让劳动技能竞赛活动变得多元化、年轻化。

此次安全文明施工劳动技能竞赛,由评委团对各施工区域进行突然袭击式地检查打分。这一方式能切合实际地反应真实水平,有利于发现日常工作不足,促进安全文明施工常态化。

国网直流公司业主项目部副经理、联合工会主席姚斌说:“劳动技能竞赛需要结合关键岗位、重要工序、计划工期等实际,而且还要根据竞赛内容创新方式方法,这样才能确保达到‘以活促精’的实效。”

±1100kV昌吉换流站工程开展控制电缆头制作劳动技能竞赛。

2017年6月,新疆维吾尔自治区总工会在±1100kV昌吉换流站工程举行昌吉-古泉±1100千伏特高压直流输电工程劳动竞赛启动仪式,将昌吉站了劳动竞赛列入自治区总工会重点工程劳动竞赛项目,拉开了国网直流公司在±1100kV昌吉换流站工程以建设质量为核心,以安全生产为基础,全线、全方位、全专业开展“五比一创”主题劳动技能竞赛的精彩序幕。

去年以来,昌吉换流站相继开展各具特色的理论知识、现场实操、文体活动三大类共计30余项劳动技能竞赛,包括带技能的党章党史知识竞赛、有模拟特效惩罚的安全知识竞赛、擂台式控制电缆头制作竞赛等各具特色的创新赛事。赛制在严谨规范的基础上,趣味性和互动性大增,营造出“寓教于乐”的融洽竞赛氛围。新疆维吾尔自治区总工会为国网直流公司业主项目部颁发了“开发建设新疆奖”。

±1100kV昌吉换流站是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、送电距离最远、技术水平最先进的±1100准东-皖南特高压输电工程中的重要组成部分。

±1100kV昌吉换流站工程开展钢筋绑扎劳动竞赛。

在自治区总工会和国家电网公司指导下,国网直流公司积极开展劳动技能竞赛活动,用心打造劳动者舞台,促进工程安全管理、质量管理、建设管理不断上台阶。±1100kV昌吉换流站工程安全、质量时刻可控在控,八级复合防尘、6S现场管理方法等管理创新成果深入推进无尘化施工,三维可视化、3D打印、无线传输等新型技术应用助力精益化现场管理,工程标准化建设水平日益提升。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001122818153