昌吉州启动第二个全民公益日活动

作者: 盖有军 许冲
来源: 新疆日报
日期: 2018-05-11

5月6日,以“聚焦总目标·公益在行动”为主题的昌吉回族自治州第二个“全民参与公益活动日”系列活动,在全州七县市三园区同时启动。形式多样的公益活动,让全州各地各族群众感受到了浓浓的公益爱心和社会文明新风。

在昌吉市“全民参与公益活动日”启动现场,全国红十字会终身志愿者、自治区优秀志愿者苏玉琴,全国最美志愿者服务社区昌吉市昌建社区负责人张岩代表广大志愿者共同发出全民参与公益活动的倡议。来自昌吉市的十八家单位及团队开展了免费义诊、“爱心一元捐”、免费理发、家电维修、真假商品鉴别、推拿按摩、心肺复苏急救技能培训等志愿服务,吸引了广大市民参与。当天,阜康市开展了志愿服务“进社区、进乡村、进校园、进街巷、进养老机构”五进活动,参与志愿者2000余人,服务群众1.1万人。

据了解,根据去年出台的《昌吉州全民参与公益活动条例》规定,每年5月的第一个星期日是昌吉州法定的全民参与公益日活动。截至目前,全州已成立公益服务组织1077个,品牌全民公益队伍35支,发展公益志愿者7万多人。通过志愿公益服务,一大批困难群众得到关爱,困难得到化解,一些不文明现象得到治理,促进了社会和谐稳定。

昌吉州党委常委、宣传部部长李翠玲说,参加公益活动,帮助别人、奉献社会已经成为全州各族干部群众共同的价值取向和心灵滋养。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122812376