“中国创翼”创业创新大赛新疆赛区选拔赛启动

作者: 刘静
来源: 新疆日报
日期: 2018-05-10

5月9日,第三届“中国创翼”创业创新大赛新疆赛区选拔赛暨2018自治区创业创新大赛在乌鲁木齐市正式启动。

据悉,此次大赛主题为“创响新时代共圆中国梦”。大赛按照“创业项目”“创新项目”“专项赛”三大类别进行,分为海选(5月初—5月31日)、初赛(6月1日—7月15日)、复赛(8月13日—15日)、决赛(8月16日—22日)四个阶段。凡是在我区已经创业或者有一定创业能力、拥有可行性的创业项目且有创业意愿的年满16周岁的群体,包括高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等群体均可报名参赛。大赛组委会优先推荐入围决赛的选手参加全国第三届“中国创翼”创业创新大赛。

大赛设主体赛一等奖创新和创业项目各1名,奖金3万元;二等奖创新和创业项目各2名,奖金2万元;三等奖创新和创业项目各3名,奖金1万元;优胜奖创新和创业项目各3名,奖金5000元;专项赛一等奖1名,奖金1万元;二等奖2名,奖金5000元;三等奖3名,奖金3000元。获奖选手和优秀项目还可获得风险投资、银行融资、资金支持、创业培训服务、众创空间和园区孵化、行业对接等支持。

选手可登录自治区人力资源和社会保障厅官网(www.xj rs.gov. cn)、新疆公共就业服务网(www.xj ggj y.com)、中国新疆人才网(www. xj rc365.com)下载报名表。按照就近报名、就近参与的原则,参赛主体可到所在县(市、区)人力资源和社会保障局报名。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122811945