亲戚家的小院笑声飞

作者: 曾照美 刘清华
来源: 新疆日报
日期: 2018-05-10

连日来,沙湾县四道河子镇三个庄子村村民沉浸在与结对亲戚融洽相处的幸福中。

“来,来,来,快来喝杯热茶暖暖身子,辛苦了。感谢你们,你们真是我们的亲人啊。”4月21日,三个庄子村村民尼扎洪·肉咱红的妻子热比亚古丽·艾万斗激动地说。

四道河子镇党委副书记曾刚来到三个庄子村结对亲戚尼扎洪家时,尼扎洪这段时间不在家,他的妻子热比亚古丽又体弱多病。看着亲戚家的菜园子还没有种,他便与村干部商议和几位热心的村民一起翻地、打埂、铺地膜、围栅栏,种上菠菜、西红柿等蔬菜。同时,曾刚又在亲戚家房前屋后栽植了树苗,绿化美化生活环境。还给亲戚家搭了鸡棚,方便养殖土鸡增加收入,改善生活。

热比亚古丽看着整理好的小菜园、搭建好的鸡棚,开心地说:“党对我们的恩情说也说不完,我们能过上今天的幸福生活,都是党给我们的。你们就是我们的亲人,感谢你们,让我们感受到了温暖,‘民族团结一家亲’亚克西!亚克西!”

曾刚说:“我们都是一家人,一家人就要互帮互助,真正和结亲户之间搭起真情交流的桥梁,感情才能越来越深,生活才能越来越美好。”

村民李炳贵的结对亲戚是沙湾县纪检委干部代洪涛。李炳贵说:“我很喜欢‘民族团结一家亲’活动,让我家又多了一位亲人,通过结对认亲让我受益匪浅,亲戚帮我家协调了多年来的债务纠纷,还带我们到柳毛湾镇看望我的亲人。我们一家人切实感受到了党的关怀,我们要时刻不忘党的恩情,听党话、跟党走,享受一天比一天好的生活。”

代洪涛说,自己会继续加深与结对亲戚的交往交流交融,进一步了解亲戚的生产生活和思想状况,了解他们的困难与诉求,帮助他们解决和协调生活中遇到的困难和问题,搭建起干群之间的桥梁,努力为三个庄子村的美好未来添砖加瓦。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122811938