阿勒泰:干部与亲戚同植“亲情树”

作者: 魏志源
来源: 新疆日报
日期: 2018-05-10

连日来,阿勒泰地区4万名干部职工下乡进村,住进农牧民家中,与亲戚同吃同住同劳动同学习,并和亲戚同植民族团结“亲情树”。

4月23日,布尔津县很多干部职工来到亲戚家中,与亲戚携手劳作,挥铲、挖坑、培土、浇水,共植“亲情树”。在窝依莫克镇喀拉加勒村,布尔津县国税局干部庞玲带着苹果、李子、海棠果树苗来到亲戚家中,与亲戚相互配合,一人扶苗,一人填土,精心栽下每一棵“亲情树”。小树苗栽好后,庞玲与亲戚哈森别克在小树苗前一起合影留念。回到亲戚家后,庞玲拿出自带的蔬菜、水果与亲戚同做“团结饭”,畅谈致富梦。

在青河县查干郭勒乡江布塔斯村,阿尔泰山国有林管理局和阿尔泰山两河源自然保护区管理局青河分局干部与亲戚们早早将果树坑挖好,在树坑里添上农家肥,树苗运到后,大家共同植树,填土、浇水……看着阳光下挺立的一棵棵海棠树苗,每个人都露出了灿烂的笑容。

连日来,富蕴县各族干部职工与结对亲戚一同挥舞铁锨挖坑、浇水,共植寓意“心连心、根连根,永远一家人”的民族团结“亲情树”。

阿勒泰市组织街道干部职工、市直各部门单位、国有企业干部职工开展共同种植“民族团结林”活动。“我们今天栽下的不仅仅是一棵树苗,更重要的是种下了民族团结的种子。”阿勒泰市检察院干部程伟杰说。

在哈巴河县萨尔塔木乡什坎齐村,哈巴河县委宣传部“访惠聚”驻村工作队队员和村民们干劲十足,不怕脏、不怕累,默契配合,你挖坑,我浇水,你扶苗,我培土,共同栽植“民族团结林”。

福海县干部职工与结对亲戚共同开展植树造林活动。看着眼前的“民族团结林”,福海县妇幼保健站站长达吾力·阿来说:“今天和亲戚共植团结树、共话民族情,我觉得非常有意义。我一定会像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。”

截至目前,阿勒泰地区4万名干部职工和结对亲戚已共同栽植200余万棵“亲情树”。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122811849