阿勒泰地区举办第37届保护鸟类资源爱鸟周主题活动

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-05-09

为更好地开展生态宣传,提高公众的爱鸟意识,保护阿尔泰山生态系统的完整性,共同开展系列活动,5月5日,阿尔泰山国有林管理局组织两河源自然保护区管理局、阿尔泰分局、福海分局,联合地区林业局、阿尔泰山森林公安分局共同举办了第三十七届“爱鸟周”“保护鸟类资源、守护绿水青山”为主题的活动。

活动中,工作人员通过现场悬挂横幅、发放宣传单等方式,向群众发放爱护鸟类、保护野生动物等内容的宣传单,另外由亲子共同制做了小窝并挂在树上,鸟类知识点以猜灯谜的方式在做鸟窝的现场悬挂问题纸条,答对有奖品,呼吁大家以实际行动保护鸟类,保护绿色家园。

市民孙圆圆说:“我觉得今天举办这样的爱鸟周活动特别的有意义,我跟我儿子小叮当建了爱的小窝,这对孩子的成长有特殊的意义,让他知道从小要爱护动物,爱护鸟类。”

在鸟类家族中有无数英雄好汉,它们为保护生态,不辞劳苦。大自然是人类的共同家园,动物和人类都是生活在大自然中的一员,作为共同的生存者,理应和谐共处,共同铸造美好家园。

阿山局野生动物保护处处长徐福军说:“阿尔泰山国有林管理处从生态系统的角度上关心、爱护、保护好森林,保护好我们的生态环境,鸟类资源是我们整个阿勒泰山生态的灵魂,它是我们大山的精灵,保护好鸟类应该从孩子做起,从家庭,从整个社会的公众意识做起,举办这样的宣传活动希望唤醒大家,爱护鸟类,爱护自然的心态。”

此次活动的举办,呼吁了更多人关注动物,爱护自然,让“爱护鸟类,保护生态”成为全社会的共识,让爱护野生动物成为一种美德、一种良好的社会风气,让阿勒泰的天更蓝,水更绿,山更青,人与自然更加和谐。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122806195