“五一”小长假伊犁州直旅游人数和旅游收入双增长

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-05-09

5月1日,霍城县中华福寿山景区盛花期已过,但慕名来踏青、赏花的游客络绎不绝。来自广州的游客程先生一边打开相机给记者展示他拍摄的山花、晨曦美景,一边说:“虽然这次没有拍到百花争艳的盛况,但是这里起伏的山峦,清新的空气、葱郁的林木、如毯的草场给我们留下了深刻的印象。明年我们会早早订票,与福寿山的繁花美景来场春天之约。”

据悉,4月29日至5月1日,伊犁州直共接待游客30.13万人次,同比增长20.84%,实现旅游收入27951.3万元,同比增长22.41%。其中,伊犁河谷3A级以上景区入园游客达到13.36万人次,旅游收入2450.53万元。

“小长假期间,入园的游客络绎不绝。其中,家庭游、户外游、自驾自助游的客人较多。”中华福寿山景区游客服务中心工作人员李晓霞告诉记者,景区共接待游客4936人次,实现旅游收入24.772万元,旅游人数和旅游收入均实现增长。

据统计,小长假期间短途周边游、家庭游、自驾自助游成为游客的主要选择。赏花踏青、徒步登山、滑沙、乡村美食游等轻松、便捷的旅游产品受到疆内外游客的青睐。同时,传统的热门景区也很火爆。

“小长假期间,内地游客占到总入园游客的60%左右,旅游收入实现开门红。”新源县那拉提风景旅游区管委会游客服务中心主任杜海霞告诉记者,“五一”小长假期间,那拉提风景旅游区共接待游客3708人次,同比增长142%,实现旅游收入112万元,同比增长129%。

受山区自然因素的影响,位于特克斯县的喀拉峻国际生态旅游区今年4月25日才开门迎客,第六天就迎来了“五一”小长假。“景区3天接待的游客超过千余人次,较去年增长334.51%。”特克斯县八卦城景区管委会资源管理科科长赵霞介绍,今年喀拉峻国际生态旅游区继续执行去年的票价,景区套票为345元/位。

据了解,今年“五一”小长假期间,州直各县市的景区、旅行社、酒店等旅游企业牢牢树立“安全第一”理念、落实旅游安全责任,严格落实各项安全防范措施,严防各类旅游安全事故发生。4月29日至5月1日,河谷旅游市场运行平稳有序,无一例旅游安全事故发生。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122806183