尼勒克县95名生态护林员实现就业脱贫

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-05-09

近年来,尼勒克县将林业生态保护与脱贫攻坚有机结合起来,争取国家首次下达建档立卡贫困人口林业管护费补助资金,帮助全县95名贫困人口成为生态护林员,实现就业脱贫。

近日,在科蒙乡街道两旁的绿化带边几名护林员正在给道路两侧的树木进行修剪。谢维军是其中的一名护林员,他是2017年乡政府聘的护林员,平时主要工作就是栽植树木、管护自己片区的林业,工作之余还能通过打零工、种农田增加家庭收入。自从成为一名护林员,每天生活也变得更加充实。

科蒙乡林业站站长齐军 :我们乡2017年招了8名护林员,每年就是一万块钱工资,主要是开春找他们来植树、修剪树,平时农忙的时候自己务农。

目前,全县95名护林员涵盖了7个乡(镇)场,每人每月将领取833元的工资,上岗的生态护林员由乡镇政府与建档立卡贫困人口生态护林员签订合同,乡镇林业工作站负责培训和管理。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122806181