“韩老师最美最好”

作者: 高博
来源: 新疆日报
日期: 2018-05-09

4月14日,韩婷(右二)邀请结对亲戚麦尔哈巴(左二)和内初班学生来到家里包饺子。

4月13日,韩婷(左二)来到结对亲戚麦尔哈巴(右二)宿舍,辅导功课。

4月14日,韩婷(左)为麦尔哈巴(中)送上新运动衣。

4月14日,乌苏市第五中学七年级(8)班班主任韩婷邀请内初班学生来家中聚会,大家一起包饺子,快乐交谈,度过了一个温馨的周末。

2017年9月,和田地区228名内初班学生来到乌苏市第五中学,40名学生分到韩婷所带的班级。在“民族团结一家亲”活动中,韩婷和来自墨玉县的内初班学生麦尔哈巴·土孙巴克结为亲戚。韩婷观察到麦尔哈巴国家通用语言文字基础好,发音标准,便让她担任语文课代表,鼓励她参加朗诵比赛,主持各类活动。每逢周末,韩婷还为麦尔哈巴辅导功课,给她购买生活和学习用品,还带她参观博物馆、科技馆,使麦尔哈巴的学习成绩不断提高。韩婷说:“她爱学习,乐于帮助同学,让我很欣慰。”

每当学习间隙,韩婷就会打开手机,让麦尔哈巴和父母通话,汇报在学校的学习生活情况。麦尔哈巴对父母说:“韩老师家就像自己家一样温暖,韩老师最美最好。我要邀请韩老师暑假去和田咱们家做客。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122805667