住建厅今年落实南疆四地州2000人转移就业

作者: 马伊宁
来源: 新疆日报
日期: 2018-05-08

记者从自治区住房和城乡建设厅获悉:在去年实现5000余人稳定就业的基础上,住建厅今年再度安排南疆深度贫困地区2000人转移就业。

目前,计划安排在建筑行业的南疆四地州深度贫困地区转移就业的2000名人员中,在北疆、东疆就业的1510人已到岗,剩余的490名人员,各地州市正在集中开展各方面培训,近期也将到岗。

今年以来,自治区住建厅全力落实南疆四地州深度贫困地区就业扶贫工作,立足行业实际,紧盯建筑领域,专门研究制定自治区南疆深度贫困地区2018年就业扶贫工作计划。充分发挥“访惠聚”驻村工作队作用,充分利用“民族团结一家亲”活动,走村串户访民情。特别是安排工作组赴南疆四地州了解22个深度贫困县市贫困家庭情况,听取农牧民心声,谋划就业扶贫和落实精准扶贫工作。

同时,住建厅利用行业管理优势,挖掘建筑企业潜能,按照自治区2018年南疆四地州深度贫困地区就业扶贫工作安排,及时向伊犁、塔城、昌吉、乌鲁木齐等14个地州市住房城乡建设系统部署稳定就业工作。截至目前,上述地区建筑业企业共吸纳南疆四地州深度贫困县市贫困家庭劳动力转移就业2000人。为确保今年就业扶贫工作落到实处,自治区住建厅还成立转移就业人员服务管理领导机构,建立健全管理服务制度,指定专人负责岗位开发、人员接收、技能培训、建立就业人员台账和相应的服务管理工作。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122800463