“美丽姑娘”圆就业梦

作者: 周鹏
来源: 新疆日报
日期: 2018-05-08

4月16日,开丽比努尔(左)正在指导学员缝纫技术。

4月11日,和田市肖尔巴格乡美丽姑娘服装店店主开丽比努尔 · 买买提明正在教学员裁剪服装,店员们个个穿着靓丽,举止落落大方。

开丽比努尔是和田市肖尔巴格乡人,中学毕业后跟乡里的一位裁缝学了两年的缝纫。学成后,开丽比努尔在肖尔巴格乡巴扎上租了一间10平方米的店面,花200元买了一台旧缝纫机,开起美丽姑娘缝纫店。“我希望通过自己的双手,让更多姑娘穿上时尚靓丽的衣裙。”开丽比努尔说。

在开丽比努尔的精心经营下,小店规模逐渐扩大到了170平方米。看到周边很多妇女闲在家里没事干,开丽比努尔决定免费教她们技术,她接收了20多名和田技校缝纫专业的实习生,为她们提供学习、实践的平台,周边乡村的不少姐妹也慕名来服装店学习技术。

和田市肖尔巴格乡肖尔巴格村村民热西丹 · 买提库尔班在开丽比努尔的帮助下开起了服装店。

学员热西丹 · 买提库尔班在开丽比努尔的帮助下开起了服装店,她说:“我2017年从和田县职业技术学院来这里实习,开丽比努尔姐姐每个月还给我发1500元的工资。”

和田市肖尔巴格乡肖尔巴格村村民阿曼古丽 · 巴拉提说:“来到服装店以后,我学会了裁剪、缝纫、设计等技术,现在每个月有2000元的收入。”

开丽比努尔说:“在党和政府的关心和帮助下,我的生意越做越好。我要回报社会,带领姐妹们通过双手勤劳致富。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122800455