墩艾日克村孩子收到“爱心毛衣”

作者: 陈蔷薇
来源: 新疆日报
日期: 2018-05-08

5月4日下午,在喀什市英吾斯坦乡墩艾日克村村委会,在上幼儿园的艾山江·艾买提卡日正兴高采烈地试穿一件蓝色的羊毛背心,和他一样,幼儿园的其他孩子们也正在试穿“北京阿姨”们亲手编织的毛衣。

当天,受北京同事们的委托,中央对外联络部援疆干部、新疆国际博览事务局对外联络部部长吕辉向村里捐赠了爱心物资。这次捐赠是由中央对外联络部办公厅、机关工会、妇委会共同发起的。在装满衣物、图书和玩具的20箱物资中,100件毛衣是中央对外联络部机关48名女干部亲手编织的。

吕辉作为援疆干部,去年来到新疆工作。每次前往南疆走访,他总会在朋友圈里分享农村的所见所闻。“我每次和北京同事们打电话,总是忍不住说起村里的孩子们。得知村里孩子们缺少衣物和玩具,办公厅和机关工会号召了全体干部职工一起为村里的孩子们献爱心。”吕辉说。

中央对外联络部机关团委书记陈可在电话里告诉记者,发出号召后,干部职工们积极响应,特别是48名女干部主动报名,要为南疆的小朋友们送去亲手编织的毛衣。去年10月,女职工们利用闲暇时间,开始准备这批爱心衣物。春节后,机关工会统一收集到位,开始准备运送到新疆。

“去年,我们通过援疆干部及时了解到孩子们的需求,尝试送了一批我们亲手编织的衣物,得到了孩子们的欢迎。今年我们根据援疆干部的反馈,多编织了毛衣、外套等保暖衣物,希望能让孩子们感到温暖。”陈可说。

“我没有去过南疆,但看到照片里孩子们开心的笑容,让我很有成就感。希望今后能为南疆的孩子们多做些力所能及的事。”陈可说。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122800453