库车县:流动图书车开到村里

作者: 张晓丽
来源: 天山网
日期: 2018-05-08

读书成就梦想,知识照亮人生。5月1日,新疆库车县图书馆下基层干部将流动图书车开到库车县哈尼喀塔木乡琼协海尔村,开展送科技、送阅读下乡活动。

流动图书车上的图书内容涵盖农业种植养殖技术、健康医疗、法制教育、育儿知识等,适合不同年龄段、不同层次的村民阅读。

村民们聚集在村委会,根据自己的喜好、需求选择图书,时而认真阅读,时而低声讨论,时而促膝分享。

村民吾斯曼·艾则孜说:“这是流动图书车第一次来到村里,我挑选了牛羊养殖技术方面的书籍翻看,学到了很多养殖知识。”

“村民们对知识的渴求让我非常感动,以后我们一定经常举办这样的活动,让更多村民知道读书的重要性,教育孩子好好学习国家通用语言,将来到更广阔的天地去学习深造。”库车县图书馆馆长朱玉棉说。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122800445