巴州多所学校开展系列活动纪念五四运动99周年

作者: 袁海军
来源: 天山网
日期: 2018-05-08

5月4日,新疆巴州多所学校开展系列主题教育活动纪念五四运动99周年,弘扬五四精神,做新时代好青年。

4日清晨,新疆财经大学商务学院(库尔勒校区)举行活动纪念五四运动99周年,全校团员青年和学生青年参加了升国旗仪式,学习了习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神。学生们纷纷表示,要做与新时代共同前进的优秀青年一代,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。

10时,巴音郭楞职业技术学院组织团员青年收看“纪念马克思诞辰200周年大会”实况。之后,该校组织青年学生学习了习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神。

该校青年教师李芳说:“作为一名工作在边疆、基层的高校教师,我一定会牢记总书记的殷切期望,努力将学生培养成忠于党、忠于国家、忠于人民的有为青年。”

巴州第三中学在大课间时组织团员青年重温入团誓词。该校团委书记祁静向团员青年和学生青年宣读了习近平总书记在北京大学考察时的讲话。该校高二(2)班学生李欣说:“我们要牢记习近平总书记对当代青年的殷切寄语,做新时代的好青年。”

巴州卫生学校组织团员青年开展了以“红旗飘飘”为主题的演讲活动,团员青年们在演讲中表示:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想。”

5月4日,焉耆县第一小学团支部在学校会议室开展了“弘扬‘五四’精神,奉献无悔青春”主题团日活动,积极引导广大青年教师继承和发扬“五四”精神,引领青年教师将青春梦融入中国梦。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122800429