“你就是我家的主心骨”

作者: 高博
来源: 新疆日报
日期: 2018-05-07

5月1日,于丽英(左)帮助吐里汗(右)打扫厨房。

5月1日,于丽英(左)给拜拉斯(右)送上台灯并辅导他学习。

5月1日,于丽英(左二)在吐里汗(右二)家宣讲党的十九大精神和就业惠民政策。

5月1日,乌苏市总工会主席于丽英来到家住新市区街道文景路社区的亲戚吐里汗·哈汗家。刚进门,吐里汗的儿子吾日坎·赛来克就拉着于丽英高兴地说:“感谢于妈妈帮助我上了技校,有了工作,我这个月拿到了3000元的工资。”

在“民族团结一家亲”活动中,于丽英和皇宫镇石桥村村民吐里汗结为亲戚。吐里汗仅靠土地承包的微薄收入维持一家生活,女儿麦迪兰在家待业,大儿子吾日坎高中毕业后辍学,小儿子拜拉斯在读小学。于丽英先介绍麦迪兰去乌苏市一家纺织企业工作,又动员吾日坎进入塔城地区乌苏职业技术学校学习汽修专业。今年,麦迪兰应聘到新疆天虹基业纺织有限公司,现已成为车间骨干。吾日坎去克拉玛依市一家汽修公司工作,姐弟俩每月共能拿到7000元工资。

在于丽英的鼓励下,吐里汗现在到一所家政公司学习保洁技术,让她在就业路上信心十足。于丽英还帮吐里汗一家在市区申请了公租房。

吐里汗说:“你就是我家的主心骨,有你的帮助,我们家的生活会越来越好。”于丽英说:“只要咱们姐妹齐心协力,日子会比蜜甜。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122793305