谢谢工作队帮我找到了工作

作者: 刘宪广、郝建美、陈茹
来源: 新华网
日期: 2018-05-04

5月1日早上10时,石油工人社区升国旗仪式结束后,社区居民米丽芭•艾甫孜向社区工作队赠送了锦旗和感谢信,感谢工作队帮自己找到了工作。

米丽芭•艾甫孜身患疾病没有工作,一个人带着4个月的儿子与母亲共同居住,全家仅靠母亲每月微薄的遗孀补贴生活,是社区的经济困难群体。

3月初,米丽芭•艾甫孜的民族团结对子邵静华在走访中了解到米丽芭•艾甫孜存在生产住院的8000元医疗费用还未报销、经济拮据难以糊口等困难,向社区工作队进行了反映。

社区工作队对米丽芭•艾甫孜的情况进行了全面了解,分析了她目前存在的实际困难及原因,对工作任务进行了分解,制定了帮扶措施。

首先,工作队帮助米丽芭•艾甫孜与街道、区社保部门进行了协商,在3月8日为其报销了医药费用。其次,市司法局党组商请市民政局启动了“法律援助救助基金”,为其申请了3000元法律援助救助金,短时间内缓解了她的经济压力。

“要彻底解决米丽芭•艾甫孜的难题,还是要帮她实现就业。”工作队队长诺尔登•马木提说。

为此,由工作队出面多方联系就业渠道,在3月9日,帮她找到了一份在准噶尔市场当保安的工作,实现了她期望中的就近就业。

目前,米丽芭•艾甫孜已经拿到了第一个月的工资。

米丽芭•艾甫孜在感谢信中说:“感谢党和政府,感谢工作队。你们一直关心帮助我,帮我解决了许多难题。今后,我会努力工作,不仅要养好宝宝,更要做一个对社会有用的人,为社区民族团结工作做出自己的贡献。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122782878